sábado, 23 de noviembre de 2019

EMPANADA DE OTOÑO


Ingredientes para  8 - 10 porciones

3 planchas a falta de hornear
1 huevo
700 gr de carne de cerdo
1 cebolla grande
150 gr de dátiles
100 de ciruelas pasas
150 gr de jamón serrano
300 ml de nata de cocinar (crema de leche)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen-extra
Sal
Pimienta negra

Molde de 30 cm

Horno a 


Pelar la cebolla y cortarla en juliana (tiras finas), Poner aceite en la sartén y añadir la cebolla y un poco de sal, pochar 2 o 3 minutos y añadir la carne y un poco de pimienta negra, mezclar bien y cocer 3 o 4 minutos y luego añadir los dátiles y ciruelas pasas.
Cocer hasta que reduzca completamente. luego lo pasamos a un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadimos la nata y mezclamos todo bien. Probar por si necesita añadirle sal

Preparar un molde este es de 30 cm, y pincelarlo con un poco de aceite o mantequilla, extender la masa y cubrir todo el molde, añadir el relleno dentro y ponerle el jamón en trozos por encima y luego tapar con otra capa de masa por encima


Dibujamos sobre una cartulina la forma de una hola, la recortamos y utilizamos como patrón, lo ponemos sobre la masa y con un cuchillo recortamos todo al rededor y vamos colocando las hojas sobre la masa hasta cubrirla completamente.

Batir un huevo y añadirle un poquito de agua y con la ayuda de una brocha de silicona pincelamos toda la empanada.
La llevamos al horno y horneamos unos 15- 18 minutos aproximadamente

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EMPANADA DE OTOÑO

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