miércoles, 27 de noviembre de 2019

AREPA RELLENA DE POLLO

Aunque arepas se comen en muchos países de sudamericana, son originarias de Venezuela y es sin duda de los platos más emblemáticos del país. 
Las arepas las hay con múltiples rellenos y se comen como desayuno, comida o cena.
De hecho los venezolanos dicen "una comida sin arepas no es comida"
Yo las he hecho a la plancha, pero también se suelen hacer al horno o fritas. 
Espero que os sintáis tentados a hacerlas en casa porque son fáciles de elaborar, ricas y muy económicas




Ingredientes:

Harina de maíz precocida
Agua
Sal

Para el relleno:
Media pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de ají dulce seco
Aceite de oliva virgen-extra
Sal

Lavar y trocear en cuadritos la cebolla, pimientos y tomate. Poner a cocer la pechuga de pollo con agua y sal, cuando se haya cocido la deshuesamos y la vamos haciendo hebras con las manos y reservamos.
Poner un poco de aceite en una sartén y ciando esté caliente añadir la cebolla y los pimientos y pochar a fuego medio, pasos unos 4 minutos añadir el tomate y sal. volver a pochar unos 4 o 5 minutos más y después se añade el pollo, se mezcla todo bien junto con el ají dulce seco



Para hacer arepas es difícil dar unas cantidades exactas para hacer la masa.
Yo pongo unos 300ml de harina con una cucharadita de sal y le voy añadiendo agua y amasando según la vaya necesitando o sea la que admita hasta obtener la textura  que debe tener esta masa.
Después hay que mojarse un poco las manos, coger una porción de masa y luego hacer una bola, y luego con las dos manos la vamos aplanando haciéndole la forma redonda




Poner a calentar una plancha y untar la superficie con una servilleta de papel untada con aceite. Cuando la plancha esté caliente (a fuego medio) ponemos las  arepas, no se deben de dar la vuelta hasta que notemos que se han soltado de la planchas y las podemos mover con facilidad. Se suelen cocer unos 6 minutos aproximadamente  por cada lado.



Coger la arepa con un paño o servilleta (para no quemarnos) y las rellenamos


PASTEL DE POLLO Y PUERROS

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HAMBURGUESA DE MAR

Está muy rica y es ideal para esos niños que dicen que no les gusta el pescado

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1 comentario:

  1. Una delicia!!
    El pollo en rojo dentro de las arepas venezolanas se ven increible. Aun recuerdo el viaje a venezuela y esta fue una de las principales cosas que extraño jaja

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