miércoles, 13 de noviembre de 2019

TORTAS DE NARANJA

Estas tortas son típicas de la región de Murcia y se suelen hacer en navidad, es una de esas recetas que me trae bonitos recuerdos, ya que mi abuela Josefa que era murciana, cuando faltaban un par de días para navidad, los nietos mas mayores nos metíamos en la cocina con ella a hacer tortas de naranja, cordiales, tortas de recao etc

Son momentos inolvidables de los que gusta recordar, por eso para mi es importante compartirlos con vosotr@s ya que siento añoranza de esa bonita costumbre, ya que hoy en día todo ha cambiado y la mayoría compran los dulces navideños en centros comerciales men vez de hacerlos caseros. 





Ingredientes:

1 kg de harina de trigo
250 ml de zumo de naranja natural
250 ml de aceite de oliva
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura química (16 gr)
1 cucharada de bicarbonato
Ralladura de 1 naranjas

Precalentar el horno a 190º
Calor arriba y abajo
La bandeja un poco más abajo de la mitad del horno


Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar, una vez mezclado añadimos el zumo de naranja y el aceite


En un bol mezclamos la harina con el bicarbonate y la levadura.
Mezclar en la amasadora el batido que hicimos antes y le vamos añadiendo la harina poco a poco hasta incorporarla toda y se consiga una mezcla homogénea.
Pasar la masa a un bol, taparla con un paño y dejarla reposar durante 1 hora


Untar las manos con un poco de aceite, coger una porción de masa, hacer una bola y luego la aplanamos para dar la forma de torta.
Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear.
Le ponemos justo antes de meterlas en el horno azúcar por encima.
Hornar a 190º durante unos 25 minutos aproximadamente





CORDIALES

Dulces típicos navideños de Murcia

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