miércoles, 13 de noviembre de 2019

PASTELA DE POLLO


Ingredientes para 6 personas:

6 hojas de masa filo
600 gr de pollo (sin hueso)
2 cebollas
3 huevos
80 gr de pasas
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen-extra
Mantequilla

Para la decoración (opcional)

Azúcar glass
Canela en polvo

Precalentar el horno a 190º
Calor arriba y abajo
Poner la bandeja amitad del horno



Pelar la cebolla y cortarla en juliana, poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con un poco del sal, después añadir el pollo cortado en tiras finas hasta que esté cocido. Reservar para después.

Batir los huevos y añadir las especias: comino, canela, azúcar moreno, pimienta, sal, pasas y por último añadir el pollo con la cebolla, mezclar muy bien.





Separar las hojas de masa filo y extender una sobre la mesa y con la ayuda de una brocha de silicosa pincelar toda la hoja con un poco de mantequilla derretida. 
Ir haciendo lo mismo con las seis capas e ir sobreponiéndolas en forma de estrella. 
Poner el relleno en el centro y cerrar con los picos de la masa haciea el centro. 
Pasarlo a una bandeja de horno que habrémos pincelado con un poco de mantequilla.
Meter en el horno y hornear hasta que coja un tono dorado.

Decorar por encima con canela y azúcar glass


En este vídeo podéis ver como se cierra la masa filo

DULCE REAL (típico de Siria)

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