viernes, 8 de noviembre de 2019

MASA O PASTA SABLÉ








Masa sablé 

Ingredientes: 

250 gr de harina de trigo
95 gr de azúcar glass (azúcar en polvo)
35 gr de almendra molida
120 gr de mantequilla (fría)
1 huevo XL
Una pizca de sal

Masa Sablé de chocolate

Ingredientes: 

210 gr de harina de trigo
40 gr de cacao en polvo
95 gr de azúcar glass (azúcar en polvo)
120 gr de mantequilla (fría)
1 huevo XL
Una pizca de sal


Poner en la cubeta de la amasadora harina,
cacao, sal, azúcar y mantequilla (fría) en cuadraditos y amasar a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado y suelto.
Después añadimos el huevo batido y amasamos a velocidad media hasta que quedde una masa fina.
La envolvemos en un plástico de cocina y la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.


Poner un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo dándole forma redonda, poner con una brocha un poco de aceite en el molde, un papel de cocina y encima legumbres.
Hornear durante 12 o 15 minutos a 180ª
Las legumbres se ponen para que el fondo de la tarta se hornee uniformemente,. A este proceso se le llama "cocer en blanco" y se debe de hacer en este tipo de masas.


COMO HACER MASA QUEBRADA PARA TARTAS

Si te gusta la pastelería es imprescindible que aprendas a hacer esta masa

Suscríbete a mi Canal ES GRATIS






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...