miércoles, 2 de octubre de 2019

SOPA DE MARISCOS IRLANDESA


Ingredientes:

1 kg de mejillones
200 gr de almejas
150 gr de cebolla
150 gr de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de mantequilla
2 ajos
300 ml de vino blanco
250 ml de nata
Pimienta blanca
Sal



Batir la mantequilla con los ajos hasta obtener una pasta

Poner las almejas en un recipiente con agua muy fría y dos cucharadas de sal, dejarlas en el frigo una hora y después enjuagarlas muy bien bajo el grifo



Limpiar bajo el chorro de agua los mejillones y las almejas ponerlos en una olla amplia con el vino, ponerle una tapadera y cocer solo hasta que se abran las conchas.



Poner en un sartén honda el acite y la mantequilla de ajo, añadir el apio muy picadito y la cebolla, sal, pimienta y rehogar unos minutos, añadir el caldo de los mejillones y las almejas, cocer hasta que las verduritas estén tiernas y por último añadir la nata mezclar muy bien y añadir las almejas y los mejillones y cocer unos 4 o 5 minutos más y servir


FIDEOS APARTE
Un plato típico de Málaga con sabor a mar que hará las delicias del paladar más exigente

¿A qué esperas para probarlo?

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