viernes, 11 de octubre de 2019

KHAO PAD SAPAROD (ARROZ FRITO CON PIÑA)

La cocina Thailandesa está considerada como la más sofisticada de extremo oriente,con una mezcla de sabores dulces, salados, agrios y con un toque picante dando un resultado exótico y delicioso.
Tenía muchas ganas de hacer este plato de arroz frito con piña porque es una delicia, es fácil de elaborar y porque me gustaría despertar vuestra curiosidad para que os animéis a probar platos de la cocina de otros países.
Y que en la cocina si de verdad te apasiona jamás dejas de aprender. 
Mis ansias de aprender no tienen límites.




Ingredientes para 4 personas:
2 piñas medianas
300 gr de arroz jazmin
250 gr de langostinos pelados
200 gr de pollo (sin hueso)
70 gr sde anacardos tostados (sin sal)
200 gr de piña ( en trocitos)
70 gr de cebolla 
100 gr de tomate natural
Aceite de girasol
Cebollino
1 cucharada de mantequilla
2 o 3 cucharadas soperas de curry
3 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharaditas de pimienta blanca
Sal



Cortar las piñas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo cortar a todo alrededor del interior de la piña, hacer unos cortes y con una cuchara ir extrayendo la pulpa.
Cortar la pilpa en cuadraditos y reservar


El arroz jazmin se debe de lavar un poco antes de cocerlo, le quitamos el agua y lo cocemos.
Se debe de poner agua hasta  un poco más de cubrir el arroz.
Muy importante no cocer demasiado el arroz ya que después lo vamos a freír y si nos pasamos en la cocción nos quedará blando y pegajoso y estropeamos el plato.
La cocción suele ser de unos 10 minutos aproximadamente.
Después lo ponemos en un colador o escurridor para quitarle el agua


Poner en una sartén aceite y mantequilla y una vez disuelta añadir los langostinos pelados (enteros o troceados), los freímos y los reservamos


En ese mismo aceite freímos el pollo


Añadimos el arroz con el fuego medio alto y removemos para que el arroz se fría y se vaya quedando suelto.
Después añadimos pimienta, curry, salsa de soja, mezclamos todo bien y ya añadimos la piña, langostinos, anacardos,cebollino y mezclamos.
Y por último añadimos la cebolla picada, el tomate picado  y mezclamos.

Consejos importantes:


El arroz ha de ser jazmín no vale otro tipo ( ya que este es muy aromático)

La salsa de soja comprarla que sea de una marca asiática y no de marca blanca de los centros comerciales ya que su sabor no se parece en nada a la auténtica.

La salsa de soja suele ser bastante salada por lo cual tener mucho cuidado durante la elaboración y no pasaros , ya que os podría quedar demasiado salado





Espero que os haya gustado y os animéis a probar platos orientales

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