martes, 29 de octubre de 2019

YEMAS DE SANTA TERESA



Un dulce típico de Avila que se creó a mediados del siglo XX, lo crearon por primera vez las monjas del convento de Santa Teresa por esto este dulce se considera parte de la repostería de los conventos.
En un dulce que no solo es muy popular en España, también se consume mucho en norteamérica.





Ingredientes para 12 yemas:

6 yemas
90 gr de azúcar
60 ml de agua
Piel de naranja

Para la decoración de las yemas:

Azúcar glass
Azúcar blanco
Separar las yemas de las claras y colocarlas en un colador y colarlas con la ayuda de una cuchara y reservarlas.
Poner en un cazo el agua, el azúcar y  la piel de naranja y hervirlo hasta obtener un almíbar un poco espeso (a punto de hebra)



Añadir el almíbar poco a poco sobre las yemas sin dejar de remover con una varilla, despés lo ponemos a fuego bajo y vamos removiendo hasta que se convierta en una crema y se vaya despegando de las paredes ( unos 15 minutos)


Pasamos la crema a un recipiento y lo tapamos con un film y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Después nos untamos las manos con azúcar glass y vamos formando bolitas, las  pasamos por azúcar y por último las metemos en capsulas de pape.

Y ya solo nos queda disfrutar degustando estos deliciosos dulces.



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