martes, 29 de octubre de 2019

PATATAS HASSELBACK

Las patatas Hasselback son típicas de Suecia y las sirven como acompañamiento de múltiples platos.
Este plato se creó a mitad del siglo XX en el restaurante Hasselbacken en Estocolmo por los alumnos de la escuela de hostelería.
Es un plato que sorprende porque a pesar de que sus ingredientes son muy sencillos se consigue un plato muy rico con el que acompañar y destacar cualquier plato. 



Ingredientes:

2 patatas
50 gr de mantequilla
Un poco de aceite de oliva-virgen extra
Tomillo
Orégano
Cebollino
Sal
Pimienta negra

Horno a 170-180º con calor arriba y abajo


Lavar muy bien las patatas y secarlas con un papel de cocina. Poner un palillo a cada lado de la patata y con un cuchillo hacer corte acordeón (cortar sin llegar al fondo de la patata),

Poner dentro de los cortes y fuera de la patata: sal, tomillo, orégano,pimienta, aceite y encima la mantequilla.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la patata.

Estas han tardado 45 minutos

TORTILLA DE BACALAO

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS




ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA

Suscríbete a mi Canal ES GRATIS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...