jueves, 12 de marzo de 2020

BOQUERONES AL LIMÓN

Los boquerones al limón son típicos de Málaga y están riquísimos. Si sigues mi receta te quedarán crujientes y deliciosos. 
Todo el que viene a Málaga y prueba el pescaito frito se pregunta cual es el truco para que queden crujientes y el truco está en la harina recia, con harina de trigo el rebozado no queda igual



 
Ingredientes: 


1 kg de boquerones
150 ml de zumo de limón
300- 350 ml de agua
1 cucharada sopera de sal
200 gr de harina recia o de garbanzo
2 o 3 ajos
Aceite de oliva suave

Quirale la cabeza y las tripas a los boquerones, pasarlos a un bol y abrir el grifo para que se vayan desangrando. 
Poner en una fuente el zumo de limón, agua, sal y mezclar todo bien y poner los boquerones dentro. 
Pelar y trocear los ajos en trozos muy pequeños, dejar en la nevera varias horas


Poner los boquerones en un escurridor para quitarles el máximo de líquido, añadirles un poco de sal y pasarlos por la harina y luego quitarles el exceso con un colador o cedazo
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente añadir 4 o 5 boquerones y freír hasta que estén dorados. Pasarlos a un plato con papel para quitarles el exceso de aceite.



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