lunes, 9 de septiembre de 2019

FIDEOS APARTE


La gastronomía malagueña es muy rica y variada, aunque quizás los platos más conocidos de esta ciudad sean los pescaitos fritos, los espetos de sardinas lo cierto es que hay muchos más y algunos muy antiguos y arraigados a nuestras raices y costumbres.
Se que muchos comparan este plato con la fideua que elaboran en el Levante y en Cataluña y aunque comparten ciertos ingredientes su elaboración es diferente.
Las guindillas y el pimentón le dan un toque muy especial a este plato y recomiendo a tod@s que lo probéis






Ingredientes para 4 personas:

300 gr de fideos del nº 3
700 ml de caldo de pescado
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
150 gr de cebolla
150 gr de tomate
400 gr de langostinos pelados
500 gr de calamar
2 o 3 guindillas
2 hojas de laurel
2 o 3 ñoras
5 ajos
Colorante alimentario
1 cucharada de pimentón picante o dulce
Aceite de oliva virgen-extra
Pimienta negra en grano
Sal

Ali-oli casero para acompañar el plato



Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté calientes añadimos los calamares cuando están casi hechos añadimos los langostinos y freímos 2 o 3 minutos y lo reservamos. Meter las noras en un recipiente con agua caliente y dejar 2 h para que se hidraten


Poner en una sartén a fuego medio con aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos laminados y las hojas de laurel, cuando los ajos van cogiendo un color ligeramente dorado añadimos las guindillas. Después añadimos la cebolla muy picadita, los pimientos, las ñoras troceadas y un poco de sal y rehogamos hasta que las venduras estén un poco blsandas y ya incorporamos el tomate cortado en cuadritos pequeños y dejamos pochar hasta que se haya consumido todo el agua de las verduras y reservamos


Este paso es fundamental hacerlo bien.
Oonemos un poco de aceite en una sartén y añadimos los fideos para tostarlos un poco, se debe tener el fuego medio y remover constantemente para que cojan color pero sin quemarse (si no cogen un sabor poco agradable)
Una vez tostados le añadimos el sofrito que hicimos antes, removemos bien y le añadimos el caldo de pescado(caliente)
Añadimos pimienta,sal, pimentón picante o dulce y colorante.

Una vez tostados le añadimos el sofrito que hicimos antes, removemos bien y le añadimos el caldo de pescado(caliente)

Añadimos pimienta,sal, pimentón picante o dulce y colorante. 
Siempre se pone el doble de caldo que de fideos, de todas forma aconsejo tener caldo caliente por si hay que añadirle un poco durante la cocción. 
Los fídeos han de quedar al dente y sin caldo.





Ya solo queda montar el plato
Ponemos los fideos en un lado,después el pescado y un poco de ali-oli



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