martes, 1 de mayo de 2018

CREMA DE CARDOS Y QUESO GORGONZOLA



Ingredientes para 4 personas:

500 grs de cardos (congelados o en conserva)
500 ml de caldo de verduras
2 puerros
1 patata mediana
2 ajos
2 cucharadas soperas de mantequilla
150 ml de nata de cocinar (crema de leche)
150 gr de queso gorgonzola
2 o 3 lonchas de bacón fresco
media cucharadita de jengibre molido
1 huevo cocido (opcional) para decorar
media cucharadita de pimienta negra (recién molida)
perejil
Sal









Cocer los cardos hasta que estén tiernos y reservar el caldo obtenido de la cocción.
En una olla poner la mantequilla y cuando se haya derretido añadir los puerros cortados, los ajos laminados, añadir un poco de sal , remover y pochar durante unos 4 o 5 minutos.
Después añadir las patatas y remover bien.



Añadir los cardos y el caldo de verduras, si con el de haber cocido los cardos no es suficiente puedes añadir un poco de agua.Hervir hasta que las verduras estén blandas.

Añadimos las especias, la nata y el queso en trozos, hervimos unos 5 minutos y lo pasamos todo por la batidora.
Como los cardos tienen una especie de hilos, y estos son desagradable encontrarlos en la crema, después de batirlos se deben pasar por un chino. 




Poner la sartén a fuego fuerte y poner las tiras de bacon hasta que estén doradas.
Despuès las pasamos a un papel absorbente para quitarles la grasa que sueltan, y cuando están templadas las enrollamos para después decorar el plato para su presentación.
Un poquito de perejil, y si te gusta también se le pone por encima huevo cocido picado





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BRAZO DE GITANO CON CREMA DE CAFÉ








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