700 ml de nata líquida de cocinar 500 gr de manzanas Golden o Reineta 3 yemas 1 trozo de piel de limón 2 cucharadas soperas de zumo de limón 3 cucharadas soperas de agua 40 gr de dátiles o pasas Media cucharadita de canela en polvo 60 gr de azúcar glass (azúcar en polvo) 4 cucharadas de azúcar moreno
Quitarle el hueso a los dátiles, trocearlos y meterlo en agua para hidratarlos
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas a cuadritos. Añadirle el zumo de limón, agua y la piel de limón. Cocer a fuego lento y tapada la olla durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Después dejar que se enfríe un poco
Poner a cocer la nata con la canela y cuando empiece a hervir retirar. Aparte mezclar muy bien las yemas con el azúcar glass. Añadir la nata con la canela y la mezcla de yemas y azúcar. Ponerlo a fuego lento removiendo con unas varillas hasta que vaya espesando y ya retirar y dejar que se enfríe un poco
Poner la crema sobre la manzana que teníamos preparada en los vasitos
Poner sobre la crema azúcar moreno y con un soplete de repostería la quemamos
Dejar varias horas en el frigorífico. Ya solo queda chuparnos los dedos con este delicioso postre.
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