jueves, 24 de mayo de 2018

CREMA QUEMADA DE MANZANA Y DÁTILES



Ingredientes para 4 o 5 vasitos:

700 ml de nata líquida de cocinar
500 gr de manzanas Golden o Reineta
3 yemas
1 trozo de piel de limón
2 cucharadas soperas de zumo de limón
3 cucharadas soperas de agua
40 gr de dátiles o pasas
Media cucharadita de canela en polvo
60 gr de azúcar glass (azúcar en polvo)
4 cucharadas de azúcar moreno



Quitarle el hueso a los dátiles, trocearlos y meterlo en agua para hidratarlos



Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas a cuadritos. Añadirle el zumo de limón, agua y la piel de limón.
Cocer a fuego lento y tapada la olla durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Después dejar que se enfríe un poco


Poner a cocer la nata con la canela y cuando empiece a hervir retirar.
Aparte mezclar muy bien las yemas con el azúcar glass.
Añadir la nata con la canela y la mezcla de yemas y azúcar.
Ponerlo a fuego lento removiendo con unas varillas hasta que vaya espesando y ya retirar y dejar que se enfríe un poco



Poner la crema sobre la manzana que teníamos preparada en los vasitos


Poner sobre la crema azúcar moreno y con un soplete de repostería la quemamos



Dejar varias horas en el frigorífico.
Ya solo queda chuparnos los dedos con este delicioso postre.

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COCADA QUEMADA
Postre típico de México



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