lunes, 28 de mayo de 2018

MACERADO PARA CARNES EN BARBACOAS

Llega el buen tiempo y empieza la temporada de barbacoas y es el momento de disfrutar del buen tiempo, la familia y los amigos, y nada mejor que hacer una buena barbacoa. 
Este aderezo se hace en solo 5 minutos y hace que la carne quede deliciosa.
La barbacoa se puede hacer con carbón,leña, incluso las hay de gas y en cada una de ellas el sabor es completamente diferente. 
La carne se debe macerar varias horas antes de asarla, las ascuas no deben estar muy fuertes, ya que nos quedaría la carne muy seca. Lo ideal es asarla a fuego lento.  

Este aderezo es ideal para cernes de pollo y cerdo.






Ingredientes:

4 0 5 ajos
1 cebolla mediana
200 ml de aceite de oliva extra-virgen
Perejil
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Media cucharadita de comino
Media cucharadita de pimienta negra (recién molida)

Sal gruesa



Añadir todos los ingredientes en la picadora (accesorio de la batidora) y triturarlo todo hasta que quede una crema fina




Con la ayuda de un embudo lo pasamos a un bote de cristal, le ponemos una capa de aceite por encima y lo reservamos en el frigorífico.
Si sobra no importa ya que se conserva en perfecto estado un mes o incluso más







Con una brocha de silicona vamos embadurnando la carne por ambos lados y la dejamos en el frigorífico varias horas.
Cuando las ascuas estén en su punto asar la carne, de vez en cuando debemos de volver a ponerle aderezo con la brocha para que la carne no se reseque.
Si se trata de un trozo grueso de carne lo ideal es ponerle un trozo de papel aluminio, de lo contrario se tostará por fuera, pero por dentro quedará cruda.

Yo suelo poner la sal gruesa cuando la carne esta casi hecha.
Al presentarla en la mesa volver a ponerle un poco de aderezo por encima.



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CARNE CORTIJERA
Plato típico malagueño


2 comentarios:

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