domingo, 7 de julio de 2019

BROCHETAS DE ATÚN Y SALSA TÁRTARA





Ingredientes para 6 o 7 brochetas:

350 gr de atún fresco o congelado
12 tomates Cherry
Un poco de aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo

Para la salsa tártara:

200 ml de aceite de girasol o aceite de oliva muy suave
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
8 pepinillos
12 alcaparras
Media cebolla pequeña
Perejil o cilantro
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
Sal
1 cucharada de perejil o cilantro

En palillos de madera para barbacoa vamos insertando los trozos de atún y los tomates, le ponemos sal y los asamos en una barbacoa o en una plancha.
Si lo haces como yo en una plancha has de agregar un poco de aceite antes de poner las brochetas.
El atún no necesita apenas cocción por lo cual hay que hacerlo muy poco, sino nos quedará seco,


Una vez asadas le he puesto por encima semillas de sésamo.


La salsa tártara tiene como base una mahonesa.Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, aceite zumo de limón y sal. Batimos a velocidad baja, para que los ingredientes vayan emulsionando poco a poco.
Una vez hecha la mahonesa le añadimos el resto de los ingredientes y batimos.
También se puede hacer sin batir y añadirle los ingredientes cortados muy pequeñitos y mezclar todo bien,
Eso ya lo dejo al gusto de cada uno.



Nada mejor para acompañar estas brochetas que una deliciosa sangría sin alcohol

SANGRÍA SIN ALCOHOL

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1 comentario:

  1. Una receta estupenda y muy buen acompañado de la sangría.

    https://micocinayotrascosas.com/

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