Hoy os quiero transportar a Grecia "cuna de la
civilización occidental" con sus miles de islas en los mares Egeo y
Jónico, sus monumentos emblemáticos, sus playas de arena fina, sus
casas blancas que contratastan con sus puertas y ventanas azules , sus maravillosas puestas de sol , y su fantástica gastronomía mediterránea. La Moussaka es uno de sus platos internacionalmente más conocidos y por eso recomiendo que lo probéis porque es magnífico
Lavar las berenjenas, quitarles un trozo a cada lado. Después cortar las berenjenas en lonchas a lo largo. |
Poner la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido del todo y comience a hervir añadimos la harina, sal y un poco de sal, remover con una varilla hasta que quede bien mezclado e hierva un par de minutos, después añadimos la leche templada y remover hasta obtener el espesor deseado |
Consejos:
Utilizar las especias recién molidas y las hierbas frescas (no secas). Ese es uno de los secretos de la cocina griega, con ello consiguen realzar los sabores de las verduras.
Espero que os haya gustado.
Os invito a visitar mi Canal de Youtube en el cual podéis aprender a hacer infinidad de platos.
PASTEL DE ROSAS
Un plato muy saludable, con una combinación de sabores realmente exquisito.
Solo has de pinchar sobre la flecha para ver el vídeo.
SUSCRIBETE A MI CANAL ES GRATIS
FRITURA DE LA HUERTA CON HUEVO FRITO
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario