martes, 8 de mayo de 2018

TERRINA DE CARNE Y FRUTOS SECOS






Ingredientes para 6 personas:

Varias hojas de repollo y de col lombarda
800gr de carne de cerdo o pollo picada
8 aceitunas verdes
8 aceitunas negras
10 0rejones
10 dátiles
4 higos secos
4 ajos
2 huevos los
Un poco de aceite para untar el molde
Perejil
Pimienta negra
Hierbas aromáticas secas
Sal  Para la guarnición:
1 cebolla grande
un pimiento rojo
1 pimiento verde aceite de oliva- extra virgen
2 o 3 cucharadas de salsa de soja (opcional)


Trocear los orejones, dátiles e higos, pelar y cortar los ajos en trocitos pequeños, cortar muy fino el perejil, las aceitunas y mezclar con la carne, la sal y las especias.
Remover todo muy bien. Batir los huevos e incorporarlo hasta que quede todo bien mezclado.
Con una brocha untada con aceite pincelar el molde.

Encamisar todo el molde con las hojas de col y luego incorporarle la mezcla de ingredientes que hicimos en el bol.
Debemos ir apretando fuerte para que el relleno ocupe todo el molde y no queden huecos.
Tapar con más hojas de col. 

Ponerle encima papel aluminio y hornearlo a 180º con calor arriba y abajo y la bandeja ponerla un poco más abajo de la mitad. 
La cocción ha durado unos 65 minutos aprox
Dejar que esté templada la terrina antes de desmoldarla.



Para la guarnición: 



Cortar la cebolla, y los pimientos en juliana (en tiras finas)
Poner aceite en una sartén y saltear las verduras con un poco de sal. 
Procurar no hacerlas demasiado.Antes de servirlas añadirle un poco de salsa de soja.



Espero que os haya gustado la receta

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PASTEL DE ROSAS DE VERDURAS

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