Ingredientes: 3 endivias 5 bocas de mar o surimi 1 tarrina de queso de untar de salmón 1 zanahoria 1 manzana Golden 6 pepinillos en vinagre Vinagre balsámico de zanahorias moradas Sal Paso 1 Cortar un trozo de tallo de la endivia, ir deshojandola y metiendolas en agua fría. Después las ponemos en un escurridor para quitarles el máximo posible de agua. Ponerlas en un plato o fuente e ir poniéndolas en forma de flor . Poner la crema de queso, los pepinillos en trocitos pequeños, las bocas de mar, la manzana en trozos pequeños, la zanahoria rallada. Aderezar con sal y vinagre balsámico de zanahorias moradas Zanahorias moradas. Hoy nos vamos a la localidad malagueña de Cuevas Bajas para conocer un producto autóctono que solo se cultiva ahí. La zanahoria morada llega a esta localidad de la mano de los árabes, hace ya 13 siglos. Desde entonces se cultiva de generación en generación, hasta la actualidad. Esta es la zanahoria más antigua del mundo, y las que más consumimos en la actualidad son naranjas debido a que en el siglo XVI los holandeses hicieron un cruce de semillas hasta conseguirlas de color naranja, para darle el color de la Casa Real holandesa. La zanahoria morada es más grande ya que una puede llegar a pesar hasta 1 kg, puede medir hasta 30 cm, su aspecto es más rugoso y su sabor es dulce. Solo se cultiva en esta localidad, ya que se ha intentado en otros lugares de España sin éxito. Además del uso que se le da a la zanahoria en diferentes platos, en esta localidad se fabrica con este producto: Ginebra, mermelada, vinagre balsámico, vinagre caramelizado, snack etc Os recomiendo probar estos productos porque son muy innovadores y de gran calidad Puedes comprar estos productos: www.zanahoriamora.com en el apartado pedidos dejando un e-mail. También llamándonos al 952846622. |
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