domingo, 26 de mayo de 2019

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS



Ingredientes

Molde de tarta de 26 cm


34 galletas María
3 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas soperas de leche
70 gr de mantequilla (derretida)
10 hojas de gelatina
400 gr de chocolate blanco
600 ml de nata para montar
500 gr de fresas
Colorante alimentario rojo


Triturar las galletas en la picadora ( si no tienes las metes en una bolsa de plástico y con un rodillo las vas triturando)
Añades en la picadora la mantequilla derretida y la leche, vuelves mezclar hasta que se vaya despegando de las paredes.
Preparas un molde de tarta desmontable y en el fondo le pones un papel de hornear, cierras el molde y pones lo que has triturado antes y cobres el fondo con la ayuda de una cuchara. Después para que quede bien liso vas pasando un vaso, sin apretar demasiado.
En un recipiente con agua metemos las hojas de gelatina para que se hidraten



Lavar las fresas y quitarle el tallo y triturarlas en el vaso de la batidora.
Poner en un cazo la nata, el chocolate blanco y calentar hasta que todo esté bien integrado y luego añadir las hojas de gelatina y las fresas trituradas.
Yo le he añadido un poco de colorante rojo para que quede el color de la crema más intenso




Poner la nata en un cazo, el chocolate en trozos y lo ponemos a fuego lento para que el chocolate se derrita poco a poco.Una vez derretido le añadimos la mitad de las hojas de gelatina y removemos muy bien , luego añadimos el puré de fresas y un poco de colorante rojo mezclar bien y verterlo sobre el molde poco a poco sobre una cuchara ( esto se hace para que no salpique y no se formen burbujas de aire). Dejar en el frigorífico 1 h



 Verter la mezcla sobre el molde poco a poco sobre una cuchara ( esto se hace para que no salpique y no se formen burbujas de aire)


Volvemos a repetir lo que hicimos antes, ponemos a calentar la nata, añadimos el chocolate blanco y cuando se haya derretido añadimos las hojas de gelatina y mezclamos muy bien. Añadimos esto sobre la tarta y dejamos enfriar varias horas.
Mi consejo es que este tipo de tartas semi-frío se hagan 24 h antes de consumirla.





Montar la nata con un poco de colorante rojo o rosa.Poner la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada y decorar la tarta como más te guste.



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