miércoles, 16 de mayo de 2018

RISSOTO DE CALABACINES Y GAMBAS

      El risotto es uno de los platos más popuñares del norte de Italia, especialmente de la zona de Milán  y        Lombardía
      Este plato en cada región de Italia, lo elaboran de una manera u otra. Esta es mi versión de este delicioso 
      plato y espero que os guste



Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz redondo
1 calabacín
200 gr de langostinos o gambas peladas
1 cebolla

4 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
2 ajos
1.200 ml de caldo de pollo o verduras
100 gr de queso parmesano
Colorante alimentario
Perejil
Sal







Pelar y picar muy menudita la cebolla, cortar los ajos en laminas. Poner aceite de oliva extra-virgen en una sartén y pochar a fuego bajo los ajos y la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calabacines cortados en rodajas finas y removemos todo.
Dejamos cocer unos 5 minutos, añadimos el arroz y removemos. 


Aparte tendremos el caldo bien caliente y le añadimos parte del caldo al arroz. 
Poner el fuego medio y cocer. 
El arroz se cuece en unos 20 minutos, cuando lleven cociendo unos 12 o 15 minutos añadimos las gambas y removemos muy bien. 
Añadir caldo caliente si fuese necesario. 
Cuando el arroz esté en su punto apartamos del fuego , añadimos el queso removemos y servimos. 
Si te gusta se le puede poner perejil picado por encima






Es un plato delicioso y lo he hecho en tan solo 30 minutos. 
¿Qué no te lo crees?

Hazlo en casa y luego me lo cuentas



FRITURA DE LA HUERTA CON HUEVO FRITO

Plato típico de Málaga  

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ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y GAMBAS

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