Desde hace un par de años es tendencia utilizar flores comestibles en la gastronomía y aunque
para algunos les parezca novedoso no lo es, ya que en países como Japón, China, India, Grecia y Oriente medio llevan siglos utilizándolas
En el mundo existen más de 70 variedades de flores comestibles y 50 de ellas se cultivan en
México, el país que más flores comestibles consumen
Las flores nos aportan buenos nutrientes y muchas de ellas poseen propiedades medicinales
Las flores las podemos comprar en bolsas en herboristerías, también las podemos utilizar de
vuestro jardín siempre y cuando no contengan fertilizantes, pesticidas, insecticidas ni ningún
Químico
Pero ¡Ojo! no todas las flores son comestibles
Las más utilizadas son:
Flor de calabaza, pétalos de rosa, jazmín, geranio, begonia, clavel, Orquídea, Caléndula, Amapola,
Crisantemo, Azahar etc
Algunas no son comestibles, son tóxicas:
Adelfa, Lirio, flor del tabaco, Lantana, Azalea
Ingredientes:
Rúcula
Tomates Cherry de colores
Lechuga hoja de roble
Lechuga romana
Gramada
Maíz dulce
Manzana
Cebolla frita
Flores de Begonias o Pensamientos
Para el aderezo:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen_extra
Zumo de media naranja
Zumo de una lima pequeña o limón
1 cucharada sopera de mostaza Dijon
Pimienta negra (recién molida)
Sal
En un bol ponemos aceite, zumo de naranja, de lima, mostaza, sal y pimienta y mezclamos
con unas varillas
Pelar la manzana y trocearla en cuadrados medianos, cortamos los tomates por la mitad,
desgranamos la granada
Para el montaje:
ponemos una capa de rúcula, las lechugas, trozos de manzana, maíz, granada, tomates
Añadimos por encima el aderezo, después cebolla frita y por último las flores
En un plato o ensaladera ponemos una capa de rúcula y por último las flores
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