El salmón es un pescado azul muy apreciado por su sabor y por su rico contenido en proteínas
y ácidos grasos omega-3. Su carne es firme y varía del color rosa al rojo oscuro. Son peces
de mar y también de agua dulce
Sus huevas rojas las venden como caviar de salmón, que es una masa que está formada por
huevas de caviar (falso caviar), ya que solo se considera caviar a las huevas de esturión
El salmón se puede cocinar de mil maneras: al horno, plancha, en salsa, sopas, guisos,
marinado, ahumado etc
Ingredientes:
1 trozo de salmón de 500 gr
1 cebolleta fresca
2 zanahorias
1 pimiento verde
12 rodajas de calabacín
1 limón
Sal
Pimienta negra
Para el aderezo:
Zumo de medio limón
Cilantro o perejil
2 ajos
Aceite de oliva
Horno a 200º
Calor arriba y abajo
Bandeja a mitad del horno
Tiempo aprox 12 minutos
Lavar y cortar las verduras en tiras finasSobre una bandeja de horno ponemos un trozo de papel aluminio y encima las rodajasde calabacín, pimiento, cebolleta, zanahoria y añadimos sal, pimienta y ponemos
el salmón encima
El aderezo se debe hacer 1 hora antes de hacer el plato para que se potencien más
los sabores
Cortamos cebolleta en cuadritos muy pequeños, el perejil, lo ponemos en un bol
junto con el aceite , el zumo de limón y mezclamos bien
Añadimos el aderezo sobre el salmón y encima un par de rodajas de limón
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