domingo, 21 de noviembre de 2021

TARTA DE ALCACHOFAS Y CEBOLLA

 


Ingredientes para 6 personas:

1 plancha de hojaldre (a falta de hornear)

5 huevos

300 ml de nata para cocinar

150 gr de queso Gruyere

12 tomates Cherrys

10 corazones de alcachofas

1 cebolla grande

100 ml aceite de oliva virgen-extra

Sal 

Pimienta negra

Horno a 190º

Tiempo de horneado 30 minutos aprox


Cortar la cebolla en juliana, las alcachofas en láminas, los tomates por la mitad

Poner aceite en una sartén y añadir la cebolla y las alcachofas, rehogar unos minutos

Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo

Poner la bandeja a mitad del horno



En un bol batimos los huevos, añadimos la nata el queso rallado, sal y pimienta

Después añadimos lo que hemos rehogado y mezclamos bien



Preparar un molde de 23-25 centímetros
Poner en el fondo un poco de mantequilla y poner papel de hornear en el fondo del molde



Extender la masa en el molde y hacerle unos agujeros con un tenedor, recortamos el sobrante
de los bordes y lo llevamos al horno y cocemos unos 10 minutos aprox
Dejamos que se enfríe un poco y lo vertimos dentro el relleno
Ponemos los tomates Cherrys encima, añadimos un poco más de queso rallado y lo horneamos



EMPANADA DE LOMO ADOBADO Y SETAS
CON MASA CASERA

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PASTEL DE POLLO Y PUERROS

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