lunes, 29 de noviembre de 2021

TARTA DE QUESO Y PASAS



Ingredientes:

180 gr de harina de repostería

100 gr de mantequilla

50 gr de azúcar

1 huevo

Una pizca de sal

1 cucharada de agua


Relleno: 

400 gr de queso Brie

4 huevos

2 cucharadas soperas de maicena

150 gr de azúcar

80 gr de pasas Moscatel o Corinto

Ralladura de un limón

Vino Moscatel

Para la decoración azúcar glass

Piel de limón y naranja

Precalentar el horno a 180º

 Con calor arriba y abajo

Tiempo aproximado 45 minutos


Poner un rato el queso en el congelador y luego quitarle la corteza con cuidado, añadir la

ralladura de limón y un chorrito de leche y con la batidora de varillas, batir hasta obtener

una crema y reservar


Tamizar la harina, añadir azúcar, una pizca de sal, la mantequilla en trozos (a temperatura ambiente), el huevo y agua. Amasar, formar una bola y envolver el plástico de cocina y dejar 30 minutos en el frigorífico


Poner harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo dando forma redonda más o menos

del tamaño de la base del molde de la tarta. Añadimos mantequilla en el fondo y las paredes del molde, después ponemos papel


Ponemos la masa en la base del molde

Separamos las yemas de las claras, ponemos las yemas en un bol y añadimos azúcar, , maicena y la crema de queso

Montar las claras a punto de nieve

Mezclar la crema de queso con las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con movimientos

envolventes

Las masas las dejamos durante un par de horas en vino Moscatel, después las ponemos en un colador

y después las pasamos por harina y las añadimos a la crema anterior



Mezclar todo muy bien y verterlo en el molde


Hornear y una vez cocido dejar enfriar, poner encima azúcar glass y tiras muy finas de piel
de naranja y limón


Estoy deseando que probéis esta tarta porque es deliciosa

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