Ingredientes:
180 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
1 cucharada de agua
Relleno:
400 gr de queso Brie
4 huevos
2 cucharadas soperas de maicena
150 gr de azúcar
80 gr de pasas Moscatel o Corinto
Ralladura de un limón
Vino Moscatel
Para la decoración azúcar glass
Piel de limón y naranja
Precalentar el horno a 180º
Con calor arriba y abajo
Tiempo aproximado 45 minutos
Poner un rato el queso en el congelador y luego quitarle la corteza con cuidado, añadir la
ralladura de limón y un chorrito de leche y con la batidora de varillas, batir hasta obtener
una crema y reservar
Tamizar la harina, añadir azúcar, una pizca de sal, la mantequilla en trozos (a temperatura ambiente), el huevo y agua. Amasar, formar una bola y envolver el plástico de cocina y dejar 30 minutos en el frigorífico
Poner harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo dando forma redonda más o menos
del tamaño de la base del molde de la tarta. Añadimos mantequilla en el fondo y las paredes del molde, después ponemos papel
Ponemos la masa en la base del molde
Separamos las yemas de las claras, ponemos las yemas en un bol y añadimos azúcar, , maicena y la crema de queso
Mezclar la crema de queso con las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con movimientos
envolventes
Las masas las dejamos durante un par de horas en vino Moscatel, después las ponemos en un colador
y después las pasamos por harina y las añadimos a la crema anterior
Estoy deseando que probéis esta tarta porque es deliciosa
TARTA BORDALOUE
Esta es una de las tartas más populares de Francia
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