jueves, 3 de junio de 2021

PASTEL DE MANZANA Y PASAS | SIN HORNO|


        Las manzanas son una fruta que da mucho juego en la cocina y en pastelería y con ellas 

        podemos hacer infinidad de elaboraciones: mermeladas, salsas, compotas, tartas, pasteles,   

        ensaladas etc

        Esta tarta la he hecho especialmente para los que no tenéis horno en casa y os apetece

       hacer una tarta rica y muy fácil sin la necesidad de un horno

       Esta tarta queda espectacular, en mi casa nos gusta degustarla templada y acompañada de 

       helado de vainilla o chocolate


                                                      Ingredientes: 

2 manzanas Golden maduras
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
4 huevos 
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharaditas de levadura Royal (polvo de hornear)
100 ml de leche
120 gr de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
125 ml de vino Moscatel
50 gr de pasas Moscatel


En una sartén anti-adherente untamos mantequilla por todo el fondo y repartimos el
azúcar moreno, después pelamos las manzanas y las cortamos en láminas y las vamos
poniendo en el fondo de la sartén. después las cocemos a fuego medio hasta que 
veamos que se forma el el fondo un caramelo marrón
                         

Debemos poner las pasas a macerar en vino Moscatel 2 o 3 horas
Ponemos las pasas sobre las manzanas

       

                   En un bol ponemos los huevos, leche, canela, vainilla y mezclamos todo muy bien, 
               después añadimos harina, levadura, azúcar avainillado  y mezclamos con varillas
                      Después añadimos la masa sobre las manzanas cubriéndolas por completo sin que     
queden huecos         


Hay que cocerlo a fuego medio y la sartén debe de taparse durante toda la cocción,
Tarda unos 12 minutos aproximadamente
Cuando lleve unos 7 u 8 minutos cocinándose podemos pinchar en el centro con
un palillo y si sale seco está ya cocido

PASTEL DE PIÑA

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LECHE FRITA TRADICIONAL

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