Las manzanas son una fruta que da mucho juego en la cocina y en pastelería y con ellas
podemos hacer infinidad de elaboraciones: mermeladas, salsas, compotas, tartas, pasteles,
ensaladas etc
Esta tarta la he hecho especialmente para los que no tenéis horno en casa y os apetece
hacer una tarta rica y muy fácil sin la necesidad de un horno
Esta tarta queda espectacular, en mi casa nos gusta degustarla templada y acompañada de
helado de vainilla o chocolate
Ingredientes:
2 manzanas Golden maduras
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
4 huevos
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharaditas de levadura Royal (polvo de hornear)
100 ml de leche
120 gr de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
125 ml de vino Moscatel
50 gr de pasas Moscatel
En una sartén anti-adherente untamos mantequilla por todo el fondo y repartimos el
azúcar moreno, después pelamos las manzanas y las cortamos en láminas y las vamos
poniendo en el fondo de la sartén. después las cocemos a fuego medio hasta que
veamos que se forma el el fondo un caramelo marrón
después añadimos harina, levadura, azúcar avainillado y mezclamos con varillas
Después añadimos la masa sobre las manzanas cubriéndolas por completo sin que
queden huecos
Hay que cocerlo a fuego medio y la sartén debe de taparse durante toda la cocción,
Tarda unos 12 minutos aproximadamente
Cuando lleve unos 7 u 8 minutos cocinándose podemos pinchar en el centro con
un palillo y si sale seco está ya cocido
PASTEL DE PIÑA
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
LECHE FRITA TRADICIONAL
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario