Desde que hace unos años varios Chef famosos han incluido en sus platos flores comestibles se
Han puesto de moda en Europa esta tendencia. Lo que para muchos pueda parecer algo novedoso
Lo cierto es que no lo es, ya que otros países como China, Japón, Indía y en todo Oriente Medio
se llevan utilizando desde hace siglos
Las flores además como ornamentación, algunas son comestibles las podemos utilizar en muchos
platos y postres
Las flores comestibles nos aportan vitaminas, aminoácidos, minerales etc
En los platos aportan color, olor, sabor y muchas de ellas contienen propiedades medicinales
Pero ¡Ojo! no todas las flores son comestibles, de hecho las hay que son tóxicas
En el mundo hay más de 70 variedades de flores comestibles y el país de mundo que más flores
comestibles cultiva y consume es México
Para esta receta he elegido el jazmín porque es una flor muy aromática con matices dulces y en
los postres da un resultado espectacular
Las flores comestibles ya las podemos encontrar en los supermercados frescas, o secas en herbolarios
También las podemos utilizar de nuestro jardín, siempre y cuando no hayan sido tratadas con ferti-
lizantes, pesticidas, ni ningún producto químico
Poner en un cazo, leche, azúcar y nata, mezclar todo bien para que disuelva el azúcar
Poner a calentar y retirar antes de que comience a hervir, añadimos las flores, ponemos
un plato sobre el cazo y dejamos 30 minutos
Sacamos las hojas del agua y las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el agua,
Pasamos ya a rellenar los moldes, dejamos un rato que se enfríen y los cubrimos con
plástico de cocina. Dejarlos en el frigorífico varias horas
Desmoldamos los flanes y decoramos
Consejos útiles:
Este postre es fundamental que la leche no llegue a hervir
PUDIN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA
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