Aquí os muestro un plato típico de Andalucía, es uno de esos platos muy antiguos y que no deberían perderse en el olvido, ya que cada uno de esos platos forma ya parte de las raíces e historia de nuestra tierra.
Este es un plato de los denominados"Platos de aprovechamiento", ya que en ese tiempo había mucha escasez de alimentos y había que ingeniárselas para hacer platos con pocos ingredientes y que fuesen muy nutritivos .Este plato se hacía para aprovechar el pan que sobraba del día anterior.
Como con el paso del tiempo todo ha ido evolucionando, la gastronomía también, y a este plato se le ha ido añadiendo más ingredientes como: embutidos, queso etc
Pero yo hoy os presento los huevos tontos tradicionales.
Ingredientes: 500 gr de pan del día anterior 2 huevos 6 o 7 ajos 250 ml de leche aprox Perejil Sal Pimienta negra Aceite de oliva- extra |
Vamos desmigando todo el pan |
Añadir la leche y dejar unos minutos para que se empape bien |
Batimos muy bien los huevos |
Con la ayuda de 2 cucharas vanos formando bolas y luego las aplanamos un poco |
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente introducimos 3 o 4 bolas y freimos |
Una vez que están doraditas, las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite |
Pues ya tenemos listos los huevos tontos, se pueden comer fríos o calientes, de las dos formas están riquísimos. TOMATES VERDES FRITOS SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS |
GAZPACHUELO
PLATO TÍPICO DE MÁLAGA
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