El Carpaccio es una preparación de carne cruda, cortada en finísimas láminas y aderezada
con una serie de ingredientes para macerarla
El Carpaccio fue inventado por Guiseppe Cipriani del Harrys un restaurante de Venecia
Un día la condesa Amalia Nani Moceniego fue al restaurante a comer y le dijo al Chef que el
médico le había aconsejado comer carne cruda y el le hizo este plato
Se suele servir como aperitivo y antes se servía solo de carne con limón y trufa blanca o con
queso parmesano
Pero la cocina ha ido evolucionando y en la actualidad no solo se elabora con carne, también
se elabora con pescado
Ingredientes
200 gr de salmón fresco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza Dijon
Un trozo de queso parmesano
Zumo de un limón
Hojas de orégano fresco
Sal
Pimienta negra
Después con un cuchillo muy afilado cortamos tiras finísimas, las vamos colocando
en un plato y añadimos sal y pimienta recién molida
Ponemos en un bol el aceite, zumo de limón, orégano muy picadito y la mostaza, con una
varilla mezclamos muy bien
Rallamos el queso y lo ponemos por encima
A partir de 30 minutos está listo para degustarlo
SALMÓN MARINADO
Cuando hagas este salmón y veas los fácil que es de elaborar y lo rico que queda, nunca más lo
volverás a comprar industrial
Suscríbete al canal ES GRATIS
Dale a me gusta
No hay comentarios:
Publicar un comentario