martes, 23 de noviembre de 2021

CARPACCIO DE SALMÓN

          El Carpaccio es una preparación de carne cruda, cortada en finísimas láminas y aderezada

          con una serie de ingredientes para macerarla

          El Carpaccio fue inventado por Guiseppe Cipriani del Harrys un restaurante de Venecia

          Un día la condesa Amalia Nani Moceniego fue al restaurante a comer y le dijo al Chef que el 

          médico le había aconsejado comer carne cruda y el le hizo este plato

          Se suele servir como aperitivo y antes se servía solo de carne con limón y trufa blanca o con

          queso parmesano

          Pero la cocina ha ido evolucionando y en la actualidad no solo se elabora con carne, también

          se elabora con pescado


Ingredientes

200 gr de salmón fresco

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza Dijon

Un trozo de queso parmesano

Zumo de un limón

Hojas de orégano fresco

Sal

Pimienta negra


                             Quitamos la piel al salmón y congelamos casi del todo

Después con un cuchillo muy afilado cortamos tiras finísimas, las vamos colocando

  en un plato y añadimos sal y pimienta recién molida


Ponemos en un bol el aceite, zumo de limón, orégano muy picadito y la mostaza, con una

varilla mezclamos muy bien


                                                                Rallamos el queso y lo ponemos por encima

A partir de 30 minutos está listo para degustarlo

SALMÓN MARINADO

Cuando hagas este salmón y veas los fácil que es de elaborar y lo rico que queda, nunca más lo

volverás a comprar industrial

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BROCHETAS DE ATÚN Y SALSA TÁRTARA

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