El Pastel de Belem es una receta única y secreta , solo se venden en una pastelería cerca del Monasterio donde se crearon en Lisboa (Portugal) Debido al éxito que tuvo este pastel el resto de las pastelerías crearon el Pastel de nata que es una imitación del Pastel de Belem y cada pastelería tiene su propia receta.
Ingredientes:
4 yemas de huevo 50 gr de harina de maíz (Maizena) 100 gr de azúcar 500 ml de nata líquida Piel de limón Canela en rama 2 láminas de hojaldre Un poco de azúcar glass ( azúcar molido) para decorar
Un poco de aceite de girasol o mantequilla para pincelar el molde
Horno a 200º con calor arriba y abajo
Poner en un cazo: nata, piel de limón, canela en rama, azúcar , harina de maíz y las yemas de huevo remover muy bien con unas varillas y una vez bien mezclado lo ponemos a calentar a fuego medio y removiendo, cuando esté a punto de comenzar a hervir lo retiramos del fuego y lo reservamos
Extender la masa sobre el mismo papel que trae y cortar círculos con un corta pastas o un vaso de boca ancha. Preparar una bandeja de las de hacer magdalenas o moldes de magdalenas individuales de esos que son de papel aluminio. Engrasar con una brocha y aceite o mantequilla el fondo y las paredes del molde e introducir los círculos de hojaldre
Antes de meter la bandeja en el horno ya debe de estar precalentado (muy importante) Con un tenedor hacemos unos agujeros en el fondo del molde, luego vertemos la crema (fría) que hicimos antes y llenamos solo 1 tercera parte del molde. Hornear unos 25 minutos aproximadamente. 20 minutos con calor arriba y abajo y los 5 o 7 minutos restantes solo con calor arriba para que la superficie quede dorada
Cuando se hayan enfriado los espolvoreamos con azúcar glass
Ya los tenemos terminados y listos para disfrutar comiendo estos maravillosos dulces típicos de Portugal. ¡Anímate a hacerlos en casa son muy fáciles de hacer!
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas ROCAS DE CHOCOLATE Los bombones más ricos y fáciles que hayas probado jamás SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario