Estas tartaletas son fáciles de hacer, les podéis poner las frutas que más os gusten, tanto si
son naturales o en almíbar. La masa sablé es imprescindible aprender a hacerla si quieres
Hacer pasteles y tartas
las puedes hacer en tartaletas o en tartas más grandes
Sorprende a tu familia en cualquier cumpleaños o merienda con estas ricas tartaletas
Ingredientes para para 8 tartaletas
Para la masa sablé
350 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar glass ( azúcar impalpable)
150 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
Una pizca de sal
Para la crema pastelera os dejo al final de la receta un vídeo donde podéis
ver como se hace
Frutas pata la decoración:
Fresas
Piña en su jugo, almíbar o natural
Kiwi
Melocotón
Y las frutas que más te gusten
Para el brillo final
150 ml de agua
100 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Poner en la cubeta de la amasadora la mantequilla (blandita), sal, azúcar y harina
tamizada y mezclar muy bien, después añadimos las yemas y vainilla y volvemos
a mezclar hasta que quede todo bien integrado
Ponemos harina en la mesa y ponemos encima la masa y le damos forma de bola,
la plastificamos y la dejamos en el frigorífico 30 minutos
Después la estiramos con la ayuda de un rodillo, dejaremos un groso más o menosç
de 1 cm
Con la ayuda de un cortapastas o un molde redondo cortamos círculos un poco más
grande que los moldes que vamos a utilizar
Untamos los moldes con un poco de aceite o mantequilla y vamos introduciendo
dentro las porciones de masa, vamos presionando con los dedos para que la masa
quede pegada al molde y a los bordes de este. Hay que pinchar toda la masa con
un tenedor antes de introducirlos en el horno
Hornear a 180º con calor arriba y abajo
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes
Estos han tardado 15 minutos
Una vez horneadas dejamos que se enfríen y las desmoldamos, ponemos la crema
en una manga pastelera con una boquilla lisa y rellenamos las tartaletas
Lavamos las frutas, las secamos y troceamos
Es muy importante que las frutas estén secas para que no se pongan las masas de
las tartaletas blandas
Para el almíbar
Solo hay que poner el agua, el azúcar a cocer y hervir 2 minutos
Aparte ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten, las seca,mos un
poco y las añadimos al almíbar. dejamos que se enfríe y ya las tenemos listas para dar
brillo a las tartaletas
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