domingo, 16 de mayo de 2021

TARTALETAS MULTIFRUTAS

 

      Estas tartaletas son fáciles de hacer, les podéis poner las frutas que más os gusten, tanto si

      son naturales o en almíbar. La masa sablé es imprescindible aprender a hacerla si quieres

      Hacer pasteles y tartas

      las puedes hacer en tartaletas o en tartas más grandes

      Sorprende a tu familia en cualquier cumpleaños o merienda con estas ricas tartaletas


   Ingredientes para para 8 tartaletas

Para la masa sablé

350 gr de harina de trigo

100 gr de azúcar glass ( azúcar impalpable)

150 gr de mantequilla

3 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)

Una pizca de sal

Para la crema pastelera os dejo al final de la receta un vídeo donde podéis

ver como se hace

Frutas pata la decoración: 

Fresas

Piña en su jugo, almíbar o natural

Kiwi

Melocotón

Y las frutas que más te gusten


Para el brillo final

150 ml de agua

100 gr de azúcar

3 hojas de gelatina


Poner en la cubeta de la amasadora la mantequilla (blandita), sal, azúcar y harina

tamizada y mezclar muy bien, después añadimos las yemas y vainilla y volvemos

a mezclar hasta que quede todo bien integrado



Ponemos harina en la mesa y ponemos encima la masa y le damos forma de bola, 

la plastificamos y la dejamos en el frigorífico 30 minutos

Después la estiramos con la ayuda de un rodillo, dejaremos un groso más o menosç

de 1 cm

Con la ayuda de un cortapastas o un molde redondo cortamos círculos un poco más 

grande que los moldes que vamos a utilizar


Untamos los moldes con un poco de aceite o mantequilla y vamos introduciendo

dentro las porciones de masa, vamos presionando con los dedos para que la masa

quede pegada al molde y a los bordes de este. Hay que pinchar toda la masa con

un tenedor antes de introducirlos en el horno


Hornear a 180º con calor arriba y abajo

El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes

Estos han tardado 15 minutos


Una vez horneadas dejamos que se enfríen y las desmoldamos, ponemos la crema

en una manga pastelera con una boquilla lisa y rellenamos las tartaletas

Lavamos las frutas, las secamos y troceamos

Es muy importante que las frutas estén secas para que no se pongan las masas de

las tartaletas blandas

Para el almíbar

Solo hay que poner el agua, el azúcar a cocer y hervir 2 minutos

Aparte ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten, las seca,mos un

poco y las añadimos al almíbar. dejamos que se enfríe y ya las tenemos listas para dar

brillo a las tartaletas



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Esta crema es la reina de la pastelería ya que es la más utilizada para todo tipo de
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