domingo, 2 de mayo de 2021

NÍSPEROS EN ALMÍBAR

 Los nísperos son una mina de propiedades nutricionales y aportan numerosos beneficios a nuestra salud. Contienen pocas calorías por cada 100 gramos nos aportan 50 calorías. De cada 100 gramos de nísperos, 85 gramos son agua, 12 son hidratos de carbono, 1,7 fibra, 0,4 son de proteína vegetal y 0,2 grasas. Nos aportan vitaminas C, E, B1, B6, B2, B9 y carotenos. También cuentan en su composición con minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio

 Son una fruta de primavera, aunque los podemos encontrar durante todo el año en mermeladas o conservas. Se suelen comer principalmente como postre o entre comidas, pero también se pueden poner en ensaladas o utilizarlos para preparar aliños y salsas




Ingredientes:

1500 gr (ya pelados y sin semillas)

1200 ml de agua

800 gr de azúcar blanco o panela

1 rama de canela

Zumo de un limón




Cortar los dos extremos del níspero, los pelamos los cortamos por la mitad y les retiramos
las semillas y una fina piel que tienen adherida en el interior
Preparamos un bol con agua y el zumo de limón


Hacer el almíbar: 

Poner el agua y el azúcar mezclar bien y hervir 5 minutos, después añadimos los nísperos 
la rama de canela y los hervimos 3 minutos, los embotamos en los tarros de cristal que ya deben estar previamente esterilizados
 Al final de la receta os dejo un vídeo tutorial en el que explico como se esterilizan
los botes para conservas



Dejamos que se enfríen un poco los metemos en los botes y los llenamos completamente y luego añadimos almíbar hasta que queden totalmente cubiertos. Cerramos muy fuerte los botes y los metemos en una olla amplia con agua y hervirlos durante 15 o 10 minutos a fuego medio. El tiempo dependerá del tamaño del bote



Sacarlos del agua y ponerlos boca-abajo hasta que se enfríen

Yo suelo tenerlos  1 semana antes de consumirlos



ESTERILIZAR BOTES PARA CONSERVAS |EN 10 MINUTOS|

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