Los nísperos son una mina de propiedades nutricionales y aportan numerosos beneficios a nuestra salud. Contienen pocas calorías por cada 100 gramos nos aportan 50 calorías. De cada 100 gramos de nísperos, 85 gramos son agua, 12 son hidratos de carbono, 1,7 fibra, 0,4 son de proteína vegetal y 0,2 grasas. Nos aportan vitaminas C, E, B1, B6, B2, B9 y carotenos. También cuentan en su composición con minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio
Son una fruta de primavera, aunque los podemos encontrar durante todo el año en mermeladas o conservas. Se suelen comer principalmente como postre o entre comidas, pero también se pueden poner en ensaladas o utilizarlos para preparar aliños y salsas
Ingredientes:
1500 gr (ya pelados y sin semillas)
1200 ml de agua
800 gr de azúcar blanco o panela
1 rama de canela
Zumo de un limón
Dejamos que se enfríen un poco los metemos en los botes y los llenamos completamente y luego añadimos almíbar hasta que queden totalmente cubiertos. Cerramos muy fuerte los botes y los metemos en una olla amplia con agua y hervirlos durante 15 o 10 minutos a fuego medio. El tiempo dependerá del tamaño del bote
Sacarlos del agua y ponerlos boca-abajo hasta que se enfríen
Yo suelo tenerlos 1 semana antes de consumirlos
CONFITURA DE PIMIENTOS
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