Estamos en otoño y es momento de disfrutar de las castañas y sus valiosos nutrientes, elaborando con ellas infinidad de platos y postres
Las castañas se pueden comer crudas, asadas, cocidas o dulces
Podemos elaborar mermeladas, arroces, carnes, sopas, cremas, purés, estofados etc
Las castañas a diferencia de la mayoría de frutos secos destacan por su bajo contenido de grasa y su alta concentración de hidratos de carbono, son ricas en potasio
La castaña es uno de los frutos secos con menos calorías
Ingredientes para 4 personas:
500gr de lomo de cerdo
300 gr de setas
250 gr de castañas
175ml de vino dulce Moscatel
3 ajos
1 pera
1 patata
2 puerros
Aceite de oliva virgen-extra
Pimienta negra
Sal
Hacer un corte en la castaña, después pasarlas a una olla y cubrir con agua. Cocer a fuego medio hasta que estén tiernas. Pelarlas quitándoles la cáscara, la piel y reservar
Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir las verduras con un poco de sal y pimienta, pochar unos 6 o 7 minutos hasta que estén blandas, luego añadir el vino dulce y cocer 2 o 3 minutos más (para que se evapore el alcohol)
Meter el en vaso de la batidoras las castañas y las verduras y triturar todo muy bien, si queda muy espeso añadir un poco de agua o caldo de verduras
Poner un poco de aceite y sellar los filetes vuelta y vuelta( no freír mucho para que la carne no quede seca), añadir las setas, las láminas de pera y saltear
Emplatado:
Poner un poco de la salsa que hemos triturado y encima la carne, setas y pera
Es un plato riquísimo y muy sabroso
¡Anímate a probarlo!
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