domingo, 22 de noviembre de 2020

LOMO DE CERDO CON SETAS Y CASTAÑAS


 Estamos en otoño y es momento de disfrutar de las castañas y sus valiosos nutrientes, elaborando con ellas infinidad de platos y postres

Las castañas se pueden comer crudas, asadas, cocidas o dulces

Podemos elaborar mermeladas, arroces, carnes, sopas, cremas, purés, estofados etc

Las castañas a diferencia de la mayoría de frutos secos destacan por su bajo contenido de grasa y su alta concentración de hidratos de carbono, son ricas en potasio

La castaña es uno de los frutos secos con menos calorías


 

 Ingredientes para 4 personas: 

500gr de lomo de cerdo

300 gr de setas

250 gr de castañas

175ml de vino dulce Moscatel

3 ajos

1 pera

1 patata

2 puerros

Aceite de oliva virgen-extra

Pimienta negra

Sal


Hacer un corte en la castaña, después pasarlas a una olla y cubrir con agua. Cocer a fuego medio hasta que estén tiernas. Pelarlas quitándoles la cáscara, la piel y reservar

Limpiar el lomo quitándole gran parte de la grasa y cortar en filetes. Cortar los puerros, cebolla, ajos y patata

Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir las verduras con un poco de sal y pimienta, pochar unos 6 o 7 minutos hasta que estén blandas, luego añadir el vino dulce y cocer 2 o 3 minutos más (para que se evapore el alcohol)


Meter el en vaso de la batidoras las castañas y las verduras y triturar todo muy bien, si queda muy espeso añadir un poco de agua o caldo de verduras


Poner un poco de aceite y sellar los filetes vuelta y vuelta( no freír mucho para que la carne no quede seca), añadir las setas, las láminas de pera y  saltear

 


Emplatado: 

Poner un poco de la salsa que hemos triturado y encima la carne, setas y pera

Es un plato riquísimo y muy sabroso

¡Anímate a probarlo!


ENRROLLADO DE POLLO Y BACON


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