sábado, 28 de noviembre de 2020

GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS

Este es uno de esos platos tradicionales que no pueden faltar en nuestra mesa, especialmente en invierno
Si lo haces a fuego lento  queda realmente exquisito
Hazlo en casa y me cuentas el resultado

 


Ingredientes: 

1.200 gr de costilla de cerdo (carnuda)

3 patatas medianas

1 cebolla

1 pimiento verde

2 ajos

1 pimiento rojo

200 ml de vino blanco

1 cucharada sopera de orégano fresco o seco

1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Colorante alimentario (opcional)

Pimienta negra



Pelamos los ajos, los cortamos en trozos y los introducimos en un mortero, añadimos orégano y pimentón, lo majamos todo bien y añadimos aceite

Añadimos el majado sobre la carne mezclándolo todo muy bien, lo tapamos con plástico film y lo dejamos en refrigeración 8 o 10 horas 


Pelar la cebolla y cortar en trocitos pequeños las verduras. Poner la carne en una cazuela la carne con el aceite del aliño con el fuego muy fuerte y sellarlo, después añadir las verduras, sal y mezclar todo muy bien, dejar pochar hasta que las verduras estén un poco blanditas



Añadir el vino en el  mortero y añadirlo al guiso, poner un poco de agua y cuando comience a hervir añadir un poco de colorante ( opcional), hervir a fuego lento unos 20 o 25 minutos

Pelar las patatas y chascarlas, añadirlas al guiso y cocer hasta que las patatas estén cocidas ( 15 minutos aprox)


ENRROLLADO DE POLLO Y BACON

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LOMO ADOBADO CASERO

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