Ingredientes:
1.200 gr de costilla de cerdo (carnuda)
3 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
1 pimiento rojo
200 ml de vino blanco
1 cucharada sopera de orégano fresco o seco
1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Colorante alimentario (opcional)
Pimienta negra
Pelamos los ajos, los cortamos en trozos y los introducimos en un mortero, añadimos orégano y pimentón, lo majamos todo bien y añadimos aceite
Añadimos el majado sobre la carne mezclándolo todo muy bien, lo tapamos con plástico film y lo dejamos en refrigeración 8 o 10 horas
Pelar la cebolla y cortar en trocitos pequeños las verduras. Poner la carne en una cazuela la carne con el aceite del aliño con el fuego muy fuerte y sellarlo, después añadir las verduras, sal y mezclar todo muy bien, dejar pochar hasta que las verduras estén un poco blanditas
Añadir el vino en el mortero y añadirlo al guiso, poner un poco de agua y cuando comience a hervir añadir un poco de colorante ( opcional), hervir a fuego lento unos 20 o 25 minutos
Pelar las patatas y chascarlas, añadirlas al guiso y cocer hasta que las patatas estén cocidas ( 15 minutos aprox)
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