GUAYABA
La guayaba es una fruta originaria de Centroamérica, crece en el árbol guayabo y es muy común en países tropicales en zonas en las que no hay cultivos como Brasil, Colombia, Perú, México, Ecuador, Venezuela, Costa rica, Sur de Estados Unidos, Filipinas...............
La guayaba tiene un sabor agridulce y es muy aromática, es pequeña de entre 2 y 4 centímetros de diámetro y su color va del verde al amarillo (según su estado de maduración), su pulpa es anaranjada
Se puede consumir en ensaladas, mermeladas, licores, batidos etc
La guayaba contiene 5 veces más vitamina C que la naranja, contiene gran cantidad de antioxidantes y vitamina A
Es fuente de Potasio, por lo cual ayuda a la eliminación de líquidos del organismo y áctua como diurético
Es ideal para las personas que padecen diabetes ya que si se consume diariamente ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre
Es una fruta rica en fibra y ello estimula los movimientos intestinales, mejorando la digestión y si la consumimos con la piel ayuda a combatir la acidez estomacal
Si ha todo esto le añadimos que está riquísima y que solo contiene 57 kcl por cada 100 gr de guayaba,
no hay excusa para añadir esta valiosa fruta a nuestra alimentación diaria
Para disfrutar de buena salud es fundamental aprender a comer de forma saludable consumiendo cada día tod@s los nutrientes que necesita nuestro organismo para su buen funcionamiento
Ingredientes para 4-5 vasos:
1.500 kg de guayabas
2 cucharadas de miel o sirope de ágave
500 ml de zumo de naranja natural
Lavar muy bien la fruta (sin pelar) meterla en agua 10 minutos, retirar el agua y pasar la fruta al vaso de la batidoraComo la guayaba contiene en su interior una semillas pequeñas y no son agradables de comer pasamos lo batido por un colador. Después con la ayuda de un embudo pasamos el batido a una jarra y lo refrigeramos y tomarlo fresquito
Este batido además de estar delicioso es saciante y deja un aroma en la cocina maravilloso
Tener buena salud depende en gran parte en la alimentación
SOMOS LO QUE COMEMOS
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