miércoles, 11 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

 Reconozco que soy una apasionada del chocolate y cuanto más puro sea mucho mejor. Como sabéis he nacido en Suiza y allí desde niños estamos rodeados de la cultura del chocolate ya que allí se hace el mejor chocolate del mundo, lo cual es muy curioso ya que en Suiza no se cultiva cacao

Recuerdo que cuando era niña el chocolate estaba presente cada día en celebraciones, Navidad, Pascua y había las chocolaterías más bonitas que he visto jamás, era imposible pasar sin deleitarnos viendo el escaparate lleno de bombones con forma de animales, personajes de cuentos etc

Fue en el año 1819 cuando Francois-Louis Cailler creó la primera fábrica de chocolate en Suiza, que más tarde en 1929 pasó a pertenecer a Nestlé

Yo aconsejo que compréis chocolates que contengan un 80% de cacao o más


 Ingredientes: 

300 gr de harina de trigo

16 gr de levadura Royal (polvo de hornear)

 80 gr de cacao puro en polvo

Zumo de una naranja

Ralladura de piel de una naranja 3 cucharadas de miel

325 de ml de leche


Para la decoración final: 

1 tableta de chocolate negro (Un poco de nata líquida o mantequilla) para el baño María

50 gr de almendras laminadas o pistachos

Unas cuantas frambuesas o fresas 


Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo


 Tamizar la harina, añadir la levadura y mezclar bien, luego añadir el cacao, ralladura de naranja, zumo, leche, miel y con una varilla o lengua ir mezclando hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado

Con un poco de aceite y una brocha pincelar todo el molde, añadir la mezcla anterior, repartirla bien por todo el molde y hornear

El tiempo aproximado de cocción es de 25-30 minutos
 Sacar del horno y dejar que se enfríe, luego desmoldarlo

Poner una cacerola con agua y otra cacerola o cazo más pequeño encima y trocear el chocolate, el fuego no debe estar muy fuerte para que el chocolate se vaya derritiendo lentamente

Una vez derretido añadir un poco de nata o mantequilla, mezclar y añadirlo sobre el bizcocho, después repartir por encima las almendras y las frambuesas

Está riquísimo tienes que probarlo si o siiiiii


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