lunes, 2 de noviembre de 2020

CUAJADA Y CHOCOLATE CON AROMA A NARANJA

Nada mejor para acabar una comida de celebración que un rico postre

¿Te parece apetecible?



 

Ingredientes para 6 vasitos                                      

Para la crema de naranja: 

500 ml de leche

125 gr de azúcar

2 sobres de cuajada

Ralladura de dos naranjas

Colorante naranja (opcional)


Para la crema de chocolate: 

500 ml de leche

100 gr de cacao en polvo

2 sobres de cuajada

125 grs de azúcar


Para la decoración: 

400 ml de nata para montar

150 gr de azúcar

Un poco de chocolate rallado

 

 Rallar la piel de las naranjas, en un cazo vertir la leche, azúcar, sobres de cuajada y la ralladura de naranja en un cazo y ponerlo a ciocalentar, justo antes de que comience a hervir lo retiramos del fuego.

Preparamos unos vamos y los colocamos un poco volvados, para que no se muevan en la base he puesto un trocito de plastelina. Llenamos con la crema hasta casi el filo del vaso


 Dejamos en esa posición los vasitos hasta que la crema esté cuajada



 Ponemos en un cazo leche, sobres de cuajada, azúcar y el cacaco, ponemos a calentar y justo antes de que comience a hervir lo retiramos. 

Ponemos los vasirtos ya derecho y rellenamos con las crema y dejamos que se cuaje


Montar la nata muy fría en una batidora con varillas, cuando comience a espesar vamos añadiendo el azúcar poco a poco. 
Pasamos la nata a una manga pastelera con una boquilla y decoramos la parte superior del postre y luego rallamos un poco de chocolate encima de la nata
 

Si te gustan mis postres te invito a participar en mi grupo de facebook "El Placer de Cocinar con Paz Martínez" ahí tenéis mis recetas y las de otros blogueros, podréis publicar vuestras recetas y participar en el grupo

Espero que os guste este postre

 

TARTA DE UVAS Y QUESO QUE SABE A BESO

 

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS

FLAN DE ALMENDRAS |SIN LACTOSA|


SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS







 

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...