Aromatizar es añadirle a un alimento una serrie de ingredientes para dale aroma y sabor. En el caso de los aceites hay dos formas de macerazión, fría y caliente.
La caliente se hace sumergiendo el recipiente en agua a 60-70º con temperatura constante, así conseguimos acelerar la maceración y así poder utilizar el aceite antes.
Yo prefiero la maceración natural a temperatura ambiente ya que así no se adultera el sabor natural de los ingredientes. Hay que tenerlos 2 meses antes de utilizarlo en un lugar seco y a oscuras..
Si lo utilizamos en pocos días podemos rellenar de nuevo con aceite.
Podemos macerar con aceite de oliva o de girasol.Si utilizamos aceite de oliva este a de ser suave ya que se no quitaría protagonismo al resto de los ingredientes.
Estos aceites sirven para adere4zar carnes, pescados, hacer salsas, aderezar ensaladas etc
ACEITE AROMATIZADO CON CÍTRICOS |
Ingredientes:
Aceitede oliva suave 0,4º
Piel de 2 naranjas
Piel de 2 limones
6 físalis
Este aceite es ideal para aderezar ensaladas, hacer salsas para carne y pescados
ACEITE AROMATIZADO CON ROMERO
Ingredientes:
Aceite de girasol
2 ajos
8 guindillas frescas
2 chiles secos
8 granos de pimienta negra
4 clavos de olor
2 hojas de laurel
3 o 4 ramitas de romero fresco o seco
Pelamos y cortamos los ajos por la mitad y los metemos en el bote junto con los granos de pimienta, guindillas, laurel, clavos y las ramas de romero. Después llenamos el bote de aceite |
ACEITE AROMATIZADO CON HIERBABUENA
Ingredientes:
Aceite de oliva 0,4º
Hierbabuena fresca
Lavar la hierbabuena y secarla bien, la metemos en el bote y lo rellenamos con el aceite y lo tapamos bien, si es con un tapón de corcho mejor |
ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA
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