martes, 10 de marzo de 2020

MERMELADA DE LIMÓNQUAT



Ingredientes para 3 botes: 



1500 gr de limónquat
1200 gr de azúcar ( 800 grs por kg)


Lavar muy bien la fruta y frotarla con una esponaja, secarla bien y luego cortarle los extremos y el resto en rodajas finas, hay que retirarles las semillas. Ponerlas en un bol amplio con agua durante 24 horas (cada 3 o 4 horas) ir cambiandole el agua.

Poner las semillas sobre un trozo de tela y cerrarlo con un trozo de hilo de cocina y atarlo muy bien. A esto se le llama un bouquet garní o atadillo


 
Escurrir muy bien la fruta en un colador y pasarla a una olla amplia ya añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera. 

Dejar reposar 30 minutos para que se disuelva el azúcar

Cocer a fuego medio, cuando comience a hervir metemos el atadillo dejando una parte del hilo fuera de la olla. Cocer unpos 50 o 60 minutos moviendo de vez en cuando y con un cucharón ir retirando la espuma que se forma en la superficie. Una vez terminada la mermelada dejamos que se enfríe un poco y la batimos.Echamos

Echamos la mermelada en los botes (previamente esterilizados) llenandolos hasta 1 cm antes de llegar al borde del bote, después cerramos los botes muy fuerte y los dejamos boca abajo, los dejamos varias horas así y luego les damos la vuelta. 
Yo les he puesto una etiqueta y una cubierta para la tapa con papel pinocho





¿CÓMO ESTERILIZAR BOTES PARA HACER CONSERVAS?
Si no esterilizas adecuadamente los botes los alimentos no se conservan bien y ello puede producir una intoxicación alimentaria llamada Botulismo

 

MERMELADA DE KUNQUAT


MERMELADA DE HIGOS







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...