miércoles, 11 de marzo de 2020

ENSALADA BAJO EL ABRIGO DE PIEL


 Esta ensalada bajo el abrigo de piel es junto la ensalada Olivier son las más emblémáticas de Rusia y no faltan nunca en cualquier celebración bodas, cumpleaños, navidad etc
Debido al clima frío de Rusia no es fácil en algunas zonas conseguir verduras frescas, es por ello que muchas ensaladas utilizan mucho las patatas, zanahorias y sobre todo la remolacha. 
Esta ensalada la he hecho con salmón ahumado pero se suele hacer también con arenques y otros pescados. 
!Probadla!





2 patatas
1 cebolla morada pequeña
400 gr de mahonesa
200 gr de remolacha (ya cocida)
150 gr de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 zanahorias
Sal


Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadrados y cocerlas hasta que estén tiernas. Dejarlas que se enfríen y aplastarlas hasta conseguir un puré.  En un molde desmontable colocar el puré y con la ayuda de una cuchara ir aplanandolo por todo el molde


Pelar las zanahorias, cortalar por la mitad y cocerlas hasta que estén blandas (no demasiado), cuando se hayan enfriado hay que rallarlas.
Cortar el salmón ahumado en tiras y cortar la cebolla en tiras muy finas, luego mezclarlo todo con mahonesa
Poner otra capa e ir aplanando hasta cubrir toda la supoerficie del molde

Mezclar las zanahorias con la mahonesa y poner otra capa

Yo la remolacha la he comprado ya cocina y envasada al vacío, la he rallado y he puesto con ella una capa cubriendo todo la superficie.
Cocer los huevos, dejar que se enfríen y pelarlos
Poner sobre la remolacha una capa de mahonesa y luego los huevos cocidos rallados

SALSA TZATZAKI

Una rica salsa típica griega que se hace en pocos minutos y que contiene pocas calorías





ENSALADA CÉSAR

SALSA CÉSAR CASERA


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