miércoles, 1 de abril de 2020

EMPANADA DE BONITO


Hay infinidad de empanadas y formas de hacerlas, con masa de pan, con hojaldre y con multitud de rellenos diferentes. 
Yo me he decidido por esta porque sé que no todos sabéis hacer masas o como es un poco laborioso no tenéis tiempo. 
Con estas masas de hojaldre que venden a falta de hornear podéis hacer una empanada riquísima sin pasar demasiado tiempo en la cocina.
Además de estar riquísimas las empanadas aguantan varios días y sae pueden comer tanto frías como calientes.
¡Espero que os guste!




 Ingredientes: 

300 gr de bonito en aceite
2 tomates maduros
2 puerros
3 pimientos verdes
3 ajos
Aceite de oliva
1 huevo
Semillas de sésamo
Una pizca de comino molido
Sal

Precalentar el horno a 200º

Calor arriba y abajo

Lavar y cortar en tiras finas los puerros, pimientos, pelar los ajos y cortarlos en láminas. 
Pochar todas lkas verduras con un poco de aceite y sal todas las verduras durante unos 8 minutos a fuego medio y añadir los tomates triturados añadir el comino y pochar 5 minutos más. 
Dejar que se enfríe, batir un huevo se lo añadimos y mezclamos bien

Preparamos una bandeja de horno y la untamos con un poco de aceite, extendemos encima una plancha de hojaldre y con un tenedor le hacemos unos agujeros. 
Ponemos el relleno encima de la masa sin llegar al borde, con una brocha pincelamos todos los bordes con un poco de agua y ponemos la otra plancha de hojaldre y con los dedos ir haciendole el borde y cerrar toda la empanada. Hacemos unos agujeros en toda la parte superior. 
Con una brocha pincelamos con huevo toda la empanada y le ponemos semillas de sésamo

Hornear la empanada a 200º con calor arriba y abajo unos 25-30 minutos apróximadamente



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