miércoles, 4 de marzo de 2020

TORTAS DE ALGARROBO


 
Ingredientes para 8 tortas:



300 gr de harina de trigo
120ml de aceite de oliva suave
150 grs de azúcar
125 ml de vino Moscatel
Piel de 1 limón
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de ajonjolí (semillas de sésamo)
1 cucharada sopera de Matalauva (grano de anís)
8 almendras


Poner a calebntar el aceite en una sartén y añadimos la piel de limón y cuando se ponga un poco dorada la retiramos y le echamos el ajonjolí, retiramos la sartén del fuego y con cuidado le añadimos el vino (poco a poco poruqe suele salpicar)
Dejamos que se enfríe
Poner el horno a precalentar a 180ª con calor arriba y abajo


Ponemos la harina junto el azúcar, una pizca de sal y le añadimos el aceite y mezclamos hasta que quede todo bien intengrado. Hacemos unas bolas y luego las aplanamos y les ponemos una almendra en el centro

Hornear unos 25 minutos aproximadamente y luego poner las tortas sobre una rejilla hasta que estén frías.

 En Málaga tenemos una pastelería tradicional muy rica y extensa

TORTAS LOCAS MALAGUEÑAS 

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS




PÍO X TÍPICO DE MÁLAGA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...