jueves, 26 de marzo de 2020

TORRIJAS DE VINO TINTO

Las Torrijas son un dulce muy antiguo que se hacía para aprovechar que sobraba del día anterior y es típico hacerlas en España durante la Semana Santa. 
Hay infinidad de recetas de Torrijas y todas ellas exquisitas



Ingredientes:

8 rebanadas de pan
350 ml de vino tinto
150 gr de azúcar
200ml de agua
1 palo de canela
La piel de una naranja
3 huevos

Para rebozar las torrijas
Azúcar
Canela molida 

Horno a 200--210º

En función grill osea con calor solo arriba


Cortar rebanas de unos 2 o 3 cm de grosor


En un cazo poner el azúcar, piel de naranja (solo la parte naranja) ya que la parte blanca es amarga, el palo de canela y el vino. Hervir 7-8 minutos a fuego medio


Dejar que se enfríe  hasta que esté templado, poner en una fuente las rebanadas y añadir el almíbar que hicimos antes para que se empapen las rebanadas, pero no demasiado 

Pasar las rebanadas a una rejilla para quitarles el exceso de líquido, luego las pasamos por huevo batido y las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear


Meter la bandeja en el horno ya precalentado y hornear hasta que estén un poco doradas, durante el horneado debemos darle la vuelta a las rebanadas

Sacarlas del horno u pasar la mezcla de azúcar y canela


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