El jurel o chicharro es un pescado azul con unas cualidades nutricionales excepcionales y se puede cocinar de mil maneras y todas ellas exquisitas.
Ingredientes:
1 kg de jureles (chicharros) 1 cebolla mediana Zumo de 1 limón 2 ajos 1 cucharadita de orégano freesco Un puñado de perejil o cilanro 1 cucharadita de azúcar 200 ml de aceite de oliva virgen-extra Sal
Quitarle la cabeza al pescado y con la ayuda de un cuchado bien afilado sacr los filetes del pescado. Con la cabeza y espinas (Si queréis) podéis hacer un fumet de pescado para otro día que vayáis a hacer un arroz o cualquier guiso de pescado.
Lavar muy bien es pescado y ponerlo sobre una fuente. Poner en el vaso de la batidora ajos,cebolla,limón,perejil,aceite,sal,azúcar y orégano. Batir todo muy bien y luego repartirlo sobre el pescado. Tenerlo macerando 2 h en el frigorífico
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite y asar los filetes de pescado por los dos lados hasta que obtenga un color dorado. Si lo deseas también los puedes hacer fritos pasandolos primero por un poco de harina.
FRITURA MALAGUEÑA Málaga es muy famosa por su delicioso pescaito frito, así que o vas a Málaga a probarlo o aprendes a hacerlo en casa Te va a gustar muchísimo SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
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