sábado, 18 de agosto de 2018

GORDITAS DE NATA


Las gorditas de nata son unos panecillos dulces típicos de Mexico y allí se suelen vender en los puestos callejeros recién hechas. 
Estos panecillos suelen quedar muy ligeros y esponjosos y se pueden acompañar con diferentes ingredientes: mermeladas, mantequilla, queso fresco etc
Son ideales para cualquier desayuno o merienda





Ingredientes para unas 20 gorditas:

500 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
250 ml de nata (para montar)
1 huevo

100 de leche
10 gr de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo (16 gr aprox)
1 cucharadita pequeña de canela molida
1 cucharadita pequeña de vainilla líquida

En un bol grande poner la harina ya tamizada y añadir , levadura, vainilla, huevo, azúcar , canela, leche y nata, mezclar muy bien



Preparar la mesa de trabajo con un poco de harina, pasar la mezcla anterior a la mesa y amasar hasta que todo quede bien integrado y la masa no se nos pegue a las manos.

Después añadimos la mantequilla a la masa y amasamos 10 minutos más.
Pasamos la masa a un bol, la tapamos con plástico y dejar reposar 10 minutos


Sacar la masa y dejar que esté a temperatura ambiente y luego estirarla con un rodillo, o si lo prefieres haces unas bolitas con la mano y luego con suavidad las aplastas para darles forma, o con un cortapastas ir haciendo círculos

Se pueden cocer en una plancha o una sartén cocer 
las gorditas a fuego medio, se deben de cocer poco a poco y se les suele dar los vueltas por cada lado.(5 minutos por cada lado aprox)
Irán creciendo poco a poco




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GORDITAS DE NATA





ENRROLLADO DE POLLO Y BACON

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