Las gorditas de nata son unos panecillos dulces típicos de Mexico y allí se suelen vender en los puestos callejeros recién hechas.
Estos panecillos suelen quedar muy ligeros y esponjosos y se pueden acompañar con diferentes ingredientes: mermeladas, mantequilla, queso fresco etc
Son ideales para cualquier desayuno o merienda
Ingredientes para unas 20 gorditas:
500 gr de harina de trigo 100 gr de azúcar 250 ml de nata (para montar) 1 huevo 100 de leche 10 gr de mantequilla 1 sobre de levadura en polvo (16 gr aprox) 1 cucharadita pequeña de canela molida 1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
En un bol grande poner la harina ya tamizada y añadir , levadura, vainilla, huevo, azúcar , canela, leche y nata, mezclar muy bien
Preparar la mesa de trabajo con un poco de harina, pasar la mezcla anterior a la mesa y amasar hasta que todo quede bien integrado y la masa no se nos pegue a las manos. Después añadimos la mantequilla a la masa y amasamos 10 minutos más. Pasamos la masa a un bol, la tapamos con plástico y dejar reposar 10 minutos
Sacar la masa y dejar que esté a temperatura ambiente y luego estirarla con un rodillo, o si lo prefieres haces unas bolitas con la mano y luego con suavidad las aplastas para darles forma, o con un cortapastas ir haciendo círculos
Se pueden cocer en una plancha o una sartén cocer las gorditas a fuego medio, se deben de cocer poco a poco y se les suele dar los vueltas por cada lado.(5 minutos por cada lado aprox) Irán creciendo poco a poco
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Riquísimas me encanta Pilar
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