Este es un plato típico de la gastronomía de Málaga que nos transporta a otros tiempos, cuando había escasez de alimentos y las madres y abuelas tenían que ingeniárselas para alimentar lo mejor posible a la familia con productos que cultivaban o que fueran muy económicos.
Este plato se hacía en un recipiente de barro en la chimenea de leña.
Con este plato deseo brindar un homenaje a las abuelas e intentar que estos platos tan arraigados a Málaga no queden en el olvido, ya que la gastronomía va unida a la cultura, costumbres, historia y tradiciones de cada lugar
Ingredientes:
3 patatas 5 ajos 3 rebanadas de pan cateto (pan con corteza gruesa) 2 cucharaditas de orégano Media cucharadita de colorante alimentario Aceite de oliva virgen-extra 4 cucharadas soperas de vinagre Sal
Pelar, lavar las patatas y cortarlas en cuadritos medianos. Poner las rebanadas de pan en agua para que se ablande
En la picadora o en una batidora trituramos : las rebanadas de pan, ajos, orégano y el colorante. Batir y si queda espeso aligerar con un poco de agua
Freír las patatas en abundante aceite y cuando estén hechas les quitamos casi todo el aceite e incorporamos lo que trituramos antes el vinagre y sal. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento No remover con una cuchara, solo ir moviendo la sartén para que las patatas no se rompan
Incorporamos lo que trituramos antes el vinagre y sal. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento
No remover con una cuchara, solo ir moviendo la sartén para que las patatas no se rompan.
Y ya solo queda disfrutar degustando este rico plato.
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Me encanta y si no se debieran perder estas bonitas comidas
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