miércoles, 22 de agosto de 2018

PAPAS CON ADOBILLO


Este es un plato típico de la gastronomía de Málaga que nos transporta a otros tiempos, cuando había escasez de alimentos y las madres y abuelas tenían que ingeniárselas para alimentar lo mejor posible a la familia con productos que cultivaban o que fueran muy económicos. 
Este plato se hacía en un recipiente de barro en la chimenea de leña. 
Con este plato deseo brindar un homenaje a las abuelas e intentar que estos platos tan arraigados a Málaga no queden en el olvido, ya que la gastronomía va unida a la cultura, costumbres, historia y tradiciones de cada lugar





Ingredientes:

3 patatas
5 ajos
3 rebanadas de pan cateto (pan con corteza gruesa)
2 cucharaditas de orégano
Media cucharadita de colorante alimentario
Aceite de oliva virgen-extra
4 cucharadas soperas de vinagre
Sal

Pelar, lavar las patatas y cortarlas en cuadritos medianos.
Poner las rebanadas de pan en agua para que se ablande




En la picadora o en una batidora trituramos : las rebanadas de pan, ajos, orégano y el colorante.
Batir y si queda espeso aligerar con un poco de agua


Freír las patatas en abundante aceite  y cuando estén hechas les quitamos casi todo el aceite e incorporamos lo que trituramos antes el vinagre y sal. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento
No remover con una cuchara, solo ir moviendo la sartén para que las patatas no se rompan




 Incorporamos lo que trituramos antes el vinagre y sal. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento

No remover con una cuchara, solo ir moviendo la sartén para que las patatas no se rompan.

Y ya solo queda disfrutar degustando este rico plato.

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CALDILLO DE PINTARROJA



BORRACHUELOS TÍPICOS DE MÁLAGA

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