viernes, 10 de agosto de 2018

HELADO DE MILHOJAS Y TURRÓN




Ingredientes para 5 cucuruchos:

1 tableta de turrón de jijona (turrón blando)
5 cucuruchos
400 ml de leche
1 plancha de hojaldre ( a falta de hornear)
2 yemas de huevo
400 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
1 palo de canela
1 trozo de piel de limón

Trocear el turrón
En un cazo calentar la leche con la piel de limón y el trozo de canela.
Retirar antes de que llegue a hervir, a este proceso se le llama aromatizar o infusionar.
Dejamos que se enfríe un poco y colamos.


En el vaso de la batidora ponemos: las yemas de huevo, nata, azúcar y un poco más de la mitad de la tableta de turrón, el resto lo reservamos para después.
Luego pasamos lo que hemos batido con la leche que teníamos preparada antes. Lo ponemos a fuego lento y no paramos de remover con una varilla hasta que haya espesado un poco.
Lo pasamos a un recipiente de aluminio y cuando este frío lo pasamos al frigorífico.
Cada media hora lo sacamos y removemos bien con la varilla. Yo este proceso lo he hecho 4 veces.
Yo recomiendo hacer este proceso varias veces, ya que con esto conseguimos que el helado quede cremoso y no cristalice



Preparo una fuente de horno y le pongo papel, después pongo la plancha de hojaldre y la divido en varios trozos, la pincho con un tenemos por toda la masa ( esto se hace para que durante el horneado no crezca demasiado)
El horno debe estar caliente antes de introducir el hojaldre.
Horno a 200º , calor arriba y abajo y tiempo unos 10 o 12 minutos aproximadamente


Preparamos un molde de metal y con una lengua ponemos una capa de la crema de turrón.
Después rompemos el hojaldre en trozos y lo ponemos sobre la crema junto con unos cuantos trozos del turrón troceado que reservamos antes.
Poner otra capa de crema y así hasta acabar de cubrir el molde.
Lo tenemos unas 2 horas en el congelador y ya solo queda disfrutar de este delicioso helado.
Espero que os haya gustado mucho esta receta y que la hagáis en casa.

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