Origen de la ensaladilla rusa o ensalada Olivier
Es un plato típico de Rusia.
La receta original fue elaborada por el Lucien Olivier, chef del restaurante Hermitage (Moscú).
La receta original incluía ingredientes caros como : urogallo, esturión ahumado,cangrejo rudo entre otros.
La receta se mantuvo en secreto y se perdió para siempre con el cierre del restaurante Hermitage en 1905.
Los investigadores entrevistaron a los comensales del restaurante para intentar averiguar los ingredientes del plato.
El autentico secreto de esta receta era el aliño que le otorgaba un sabor muy caracteristico.
A medida que la receta fue extendiéndose, cada cultura agregó sus propios ingredientes.
Sin embargo, sus señas de identidad no se han variado: patatas cocidas y mahonesa.
En nuestro entorno suele añadirsele: huevo cocido, aceitunas, pimiento morrón, atún, guisantes, zanahorias etc
Ingredientes para 8 personas
1 kg de patatas
3 latas de atún
Media cebolla pequeña
1 lata de aceitunas verdes rellenas
1 zahahoria
1 bote de mahonesa
3 huevos cocidos
sal
Para decorar:
2 tomates
Aceitunas
pimiento morrón y
yema de huevo desmenuzada
lechuga
Pelar las patatas, lavarlas y cocerlas en una olla amplia con abundante agua y sal, hasta que estén tiernas. |
Pasar las patatas a un colador y dejarlas hasta que estén frías. Cortar las patatas en cuadritos o machacarlas un poco con un tenedor
Cocer los huevos, la zanahoria en trocitos, trocearlo todo y pasarlo a un bol. poner las patatas, mahonesa, atún ( escurrida) y el resto de los ingredientes, añadir sal y mezclar |
En un molde redondo ponemos en el centro un vaso y repartimos a todo al rededor la ensaladilla, aplanar con una espátula y cubrirlo todo con mahonesa y decorar como más te guste |
Y ya a decorar al gusto. Cuanto más fresquita más rica está ¡Buen provecho! Espero vuestros comentarios |
ENSALADILLA TROPICAL
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