Ingredientes (4 botes medianos) 2 kg de albaricoques maduros 599 grs de azúcar por cada kg de fruta (una vez ya pelada y sin hueso) Un poco de zumo de limón o vinagre de manzana |
Pelar los albaricoques y quitarles el hueso |
Trocear la fruta o batirla en la batidora. Esta solo está troceada ya que durante la cocción se deshace |
En una olla amplia ponemos la fruta , le añadimos el azúcar y removemos bien con una cuchara de madera |
Cocer a fuego medio hasta conseguir la textura que nos guste. Al enfriarse espesa un poco más |
Una vez terminada , retiramos del fuego y la dejamos que se enfríe un poco antes de pasarla a los botes |
Con la ayuda de un embudo llenamos los botes y les ponemos las tapaderas , cerramos con mucha fuerza y los ponemos bocaabajo |
Cuando los botes estén casi fríos les damos la vuelta. guardarlos en un lugar fresco , para así alargar su conservación Espero que os guste Podéis dejarme vuestros comentarios |
MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA
Aprende a hacer mermelada casera y a esterilizar loa botes para conservar la mermelada durante mucho tiempo.
SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
Me gusta mucho la mermelada de albaricoque en tartas, tostadas, con queso fresco....
ResponderEliminarEstá muy bueno con queso curado y en bizcochos.
ResponderEliminar