miércoles, 15 de junio de 2016

MAGRO CON TOMATE al estilo murciano



Ingredientes para 4 personas

800 gr de magro de cerdo o conejo
500 gr de pimientos verdes( de freír)
1500 gr de tomates de pera maduros
Aceite de oliva
laurel
sal

Lavar los tomates y en la parte de abajo les hacemos una cruz con un cuchillo.Los metemos en agua hirviendo durante 3 o minutos
y luego los pasamos a un bol grande con agua fría. A esto se le llama escaldar

Les quitamos la piel y lo trituramos todo en la batidora




Lavamos y cortamos los pimientos

Ponemos aceite de oliva en un sartén y freímos un poco los pimientos( no del todo) y reservamos

En el aceite de antes freímos la carne

Añadimos el tomate sobre la carne y ponemos sal y 1 o 2 hojas de laurel

Cuando el tomate esté casi listo y la carne tierna, añadimos los pimientos

Ponemos una cucharada de azúcar para quitarle acidez


Un plato típico de Murcia que se suele hacer con carne de conejo, pero también queda muy bien con carne de cerdo o pollo. 
Murcia con una gran gastronomía y muy variada, y os recomiendo que probéis sus platos. 
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CONEJO AL AJO CABAÑIL



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