Zarangollo en panocho (dialecto de la huerta murciana) significa revuelto. Es un plato muy sencillo a base de calabacin, cebolla, huevo, aceite y sal
Aunque en algunas zonas de Murcia también le añaden patatas y pimentón
Este plato no puede faltar en las barracas que se instalan por toda la ciudad, durante las fiestas de primavera
Este plato es la viva muestra que se puede comer un plato rico, saludable, con
pocas calorías, sencillo de elaborar y económico
Es un plato tradicional ligado a la huerta y al trabajo del campo
Ingredientes para 4 personas:
3 calabacines medianos 1 cebolla 2 patatas medianas 4 huevos aceite de oliva extra- virgen sal
Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté un poco blanda y después añadimos las patatas
Removemos todo con cuidado y dejamos cocer unos 5 minutos y por último añadimos los calabacines y sal
Cuando esté todo casi hecho( no demasiado), batimos los huevos y se lo añadimos y vamos removiendo con mucho cuidado para que no se deshagan las verduras También se pueden echar los huevos encima sin batir
Es un plato sencillo, muy saludable, con pocas calorías y muy económico. Está más rico si lo haces de un día para otro, ya que aumenta su sabor
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Desconocía la forma de hacer este plato aunque lo había probado por la zona. Habrá que probar a hacerlo en casa y ver los resultados
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